当前位置是: 网站首页 -- 校庆动态 -- 正文

母校情 一生情 王宪魁校友寄语50周年校庆

发布日期:2021-08-01

7月24日,受校党委书记柳和生和校党委副书记、副校长徐长节委托,校党委副书记肖长春一行专程走访拜会王宪魁校友,汇报学校建设发展情况并诚挚邀请王宪魁校友回校参加50周年校庆。

校党委副书记肖长春一行专程走访拜会王宪魁校友。

王宪魁校友十分关心学校发展,与肖长春一行亲切交流互动,详细询问学校各方面情况,对学校办学50年来所取得的成就表示由衷的高兴和赞许,对母校建校50周年表示热烈祝贺。

回忆起在校的学习生活经历,王宪魁校友如数家珍,感慨当时求学路程的艰辛不易,感恩交大早期建设者和教师们的辛勤付出,感激新时代为学子们创造了良好的学习环境。他希望交大学子们珍惜把握大学难得的学习机会,不负韶华,刻苦学习,打牢“强国有我”的思想政治素养和专业知识基础。他对学校立德树人工作提出殷切期望,希望学校始终把思想政治教育放在首位,培养学生热爱党、热爱国家、热爱社会主义的深厚情怀,在专业知识学习领域要注重基础理论与实践教育的充分结合,培养学生的科学意识和理性思维,让理论知识在实践的历练中迸发出创新的火花。

肖长春就学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面工作作了汇报。

校庆办、统战部(机关党委)、后勤中心负责人陪同走访拜会。