当前位置是: 网站首页 -- 校庆动态 -- 正文

【校庆大走访】校领导带队赴合肥走访交流

发布日期:2021-06-18

6月16日至17日,校党委委员、副校长罗文俊一行带队赴合肥看望校友,走访安徽校友会和当地企业,并向走访单位发出50周年校庆邀请函。

罗文俊为安徽校友会新一届组织机构颁发证书。

在50周年校庆座谈会暨安徽校友会第三届换届大会上,罗文俊为新一届组织机构成员颁发证书。她从对外合作、师资力量、学科发展、科研水平、专业建设等方面,详细介绍了学校近年取得的成绩及50周年校庆筹备情况和校庆期间的活动规划。

罗文俊指出,母校和各地校友会就像地铁中心和辐射的支线,各地校友会之间就像地铁的环线,环线和支线要和地铁中心频繁互动、共同发展。母校就是校友们的家,母校和校友之间要加强交流、相互扶持。希望校友们能够积极联络校友、参加校友活动,凝聚校友智慧,为学校发展建言献策。

安徽校友会会长魏成富(1989级会计学专业校友)表示,母校是大家学习生活的乐土,是校友们筑梦的地方,感恩母校的培养与教育,这样的师生情、校友情将激励安徽校友们更加努力放飞梦想、砥砺前行,绝不辜负母校的辛勤培育。安徽校友们将努力在工作中不断完善自我、丰富自我、成就自我,积极回报母校。

外联处(校友办、基金会)负责人详细介绍了学校的校友工作情况、校庆筹备现阶段的活动情况和校庆期间系列庆祝活动的规划与准备情况,以及校庆捐赠、合作工作安排。

大会审议并表决通过了安徽校友会第三届机构成员名单,决定聘任魏成富为名誉会长,宋轶群为会长,余守存、赵俊贤等为副会长,赵俊贤为秘书长(兼),陈焱、郭达等为副秘书长。魏成富对安徽校友会上届工作进行总结。宋轶群代表新一届组织机构发言,表示将不辜负母校和校友总会、安徽校友所托,在上一届校友会领导机构打下的坚实基础之上,努力开拓、服务母校、服务校友,推动母校和校友共同发展。

罗文俊带队走访合肥市轨道交通集团有限公司。

罗文俊代表学校向中国中铁四局集团发出50周年校庆邀请函。

罗文俊一行还走访了合肥市轨道交通集团有限公司、中铁四局集团有限公司等合作企业。座谈会上,双方就人才培养、员工培训、科研合作等问题进行了深入交流并达成共识。

外联处(校友办、基金会)、土建、经管、体健学院负责人参加走访。(段戈宏 摄)