当前位置是: 网站首页 -- 校庆动态 -- 正文

多彩文体活动喜迎50周年校庆百日倒计时

发布日期:2021-06-11

6月10日下午,我校举行庆祝50周年校庆倒计时百日暨第二届校运会篮球比赛开球仪式。校党委副书记、副校长徐长节出席并致辞。校党委委员副校长范勇出席。副校长杨辉宣布比赛开幕并开球。

徐长节致开幕词。

开球仪式现场。

徐长节指出,长期以来,学校始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,重视学生全方位、多层面的发展,丰富校园文化生活,促进了学生德智体美劳全面发展。现代体育运动的意义已超出了强身健体的范畴,不但可以增强体质,而且可以培养强烈的爱国主义情感、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志,体育强国终将成为中华民族伟大复兴的标志性事业。

徐长节强调,一个人没有健康的体格,就无法完成时代赋予的重任,这不仅是广大同学的自觉追求,更是时代发展的客观需要。同学们要学会健体、学会强身,成为品德优秀、学业有成、体魄强健、全面发展的人才;老师们作为学校教育的重要参与者,要以身作则参与到体育育人的活动中,全面推进体教融合,增强师生团结协作,营造你追我赶的良好竞争氛围。

徐长节希望全体运动员顽强拼搏,服从裁判,发挥出最佳水平和技能,努力以最好的成绩为学院争光;全体志愿者要积极发扬奉献精神,确立服务意识,做好后勤工作,弘扬团队合作精神;全体裁判员及时到位,客观、公正地履行裁判职责,为每一位运动员的付出给出正确的评价和裁判

运动员代表、裁判员代表分别宣誓。

杨辉为教工组开球。

杨辉为学生组开球。

此次比赛共设置了两场,分别为机关教工队对战土建教工队,以及继续教育学院学生队和软件学院学生队。首场比赛的参赛队伍为机关教工队和土建教工队。随着一声哨响,现场的气氛急剧攀升,上半场机关教职工队以25:15的比分暂时领先。下半场土建教职工队配合默契、来势汹汹,迅速追平比分,两队进入胶着状态。场上漂亮的传球、完美的防守引起一阵阵欢呼。最终土建教职工以一分的优势获胜。

6月11日下午,随着校党委委员、副校长罗文俊鸣枪声响,“校园迷你马拉松”开跑。千余名参赛选手在执校旗、院旗的学生代表领跑下,甩开膀子,迈开步伐,争先恐后奔向前方。

“校园迷你马拉松”开跑。

本次比赛路线经过校风牌、天佑像、北区大学生活动中心、列车咖啡以及校友林等标志性地点,师生们奔跑的脚步,丈量了山水交大的别样风景,展现了“华交人”的青春风采。

“比赛过程中,感受到了坚持的力量。我将以奔跑的姿态展现华交学子昂扬的青春正能量,跑出华交追梦人的英姿,在50周年校庆之际,贡献自己的一份力量。”2018级软件学院软件+铁道运输专业学生曾蔚奇说。

全校教职工“喜迎建校50周年”倒计时100天健步走活动也同时举行。本次健步走活动首次采取“线下步行与手机线上打卡”相结合的方式,是校工会推进“智慧工会”建设的初步试点。活动路线为北区教38栋(继续教育学院办公楼)前广场一北区詹天佑头像一南北区地下通道一校训牌一南区大礼堂。

“喜迎建校50周年”倒计时100天健步走活动。

感受着养心湖畔徐徐拂过的微风,悠闲自在漫步于校园林荫路上,老师们或三两成群,或随意交谈,迈开轻快的步伐,洋溢着愉快的笑容,享受着健步走过程中的快乐。

“这次教工健步走活动让我们在工作之余,有了一个很好的放松身心、欣赏校园的机会,不仅调节了工作节奏,还能在行走中增进老师间的感情。”计财处周宏老师说。(方晨旭陈君黄乐/摄)