当前位置是: 网站首页 -- 正文

推进务实合作 实现共同发展 徐长节带队赴广东走访企业及校友

发布日期:2021-01-15

1月12日至13日,校党委副书记、副校长徐长节带队走访珠海校友会和中铁南方投资集团有限公司、中国铁建港航局集团有限公司、中铁广州工程局集团有限公司和广州港集团有限公司4家企业,深化校企合作,实现互利共赢。

走访中铁投资集团有限公司。

12日上午,在中铁南方投资集团有限公司,徐长节与集团党委副书记、总经理王伟(86级铁道电气化专业校友),党委副书记、纪委书记、工会主席王利强(1991级劳动经济专业校友),副总经理、总工程师刘继强,副总经理、总会计师徐议成(1995级会计学专业校友)座谈交流。徐长节表示,期待未来在科研项目、人才培养、教师成长等方面深化校企合作,推动双方产学研合作取得务实成效。王伟希望双方拓展产学研合作空间,在先进技术应用、科研成果转化、管理模式创新等方面紧密合作,实现优势互补。

走访中国铁建港航局集团有限公司。

12日下午,徐长节走访中国铁建港航局集团有限公司,与集团总经理、党委副书记、董事金国亮,副总工程师李昆进行座谈。徐长节希望双方能够依托中国铁建港航局在南昌项目,就人才培养、科研合作等开展进一步交流,实现合作共赢。金国亮希望华东交大为公司输送更多优秀人才。

走访珠海校友会。

随后,徐长节走访珠海校友会,与校友代表亲切交谈。徐长节表示,校友是母校最宝贵的财富,希望校友能够为母校的发展献智献力。今年是学校50周年校庆,盛情邀请广大校友回母校看看。与会校友围绕人才培养、学科建设、校友工作等踊跃发言,为母校发展积极建言献策。

走访中铁广州工程局集团有限公司。

13日上午,徐长节前往中铁广州工程局集团有限公司,与集团总经理、党委副书记赵斌(86级计算机科学与技术专业校友),党委副书记、工会主席、副总经理田家勇,副总经理、总法律顾问王宏利(1988级会计学专业校友)座谈交流,并参观了大数据中心。双方表示,将在人才培养、科学研究、协同创新等方面深入合作,优势互补,共同发展。

走访广州港集团有限公司。

13日下午,在广州港集团有限公司,徐长节参观了南沙四期自动化码头规划情况、南沙集装箱港区和港口中心总调度室,并与集团党委副书记、总经理黄波,股份公司副总经理陈宏伟进行座谈。双方就人才培养相关事宜进行洽谈,希望加强交流,寻求进一步开展科研项目合作的机会。

外联处、科发院、招就处、土建学院、电气学院、华大检测公司负责人参加走访。