我校召开安全稳定工作专题会议

作者:陈之香 来源:新闻中心 时间:2024-01-28 浏览:

参加全省教育系统安全稳定工作视频会议现场。

1月27日下午,在参加全省教育系统安全稳定工作视频会议后,我校召开安全稳定工作专题会议。校党委副书记、校长徐长节出席会议并讲话。全体在家校领导出席会议。校党委委员欧阳志刚主持会议。

我校召开安全稳定工作专题会议。

会上,徐长节传达了习近平总书记重要指示精神及全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,并对落实好学校安全稳定工作提出明确要求。他强调,要提高政治站位,时刻把安全工作摆在首要位置。要充分认识安全工作的极端重要性,准确把握安全工作的严峻形势,认真汲取安全生产事故的深刻教训。要立即开展行动,深入开展安全排查整治。要紧盯关键重点、不留盲区,进行全面系统排查,从严从速全面整改。要落实落细安全工作要求,全面筑牢安全工作防线。要加强安全宣传教育,完善各类应急预案。要深入一线、靠前指挥,严格落实安全工作责任。要始终保持“时时放心不下”的责任感和“如履薄冰、如临深渊”的危机感,全面压紧压实安全工作责任,有效防范各类安全事故发生。

保卫处负责人通报了近期安全工作情况,分析了近期安全工作形势。

各部门、各学院相关负责人参加会议。(阳陈林 摄)

责任编辑:陈之香