怀抱梦想 不负韶华 徐长节参加2023级人工智能专业主题班会

作者:陈之香、廖倩倩、 陈文斌 、何思晨 来源: 时间:2023-11-15 浏览:

11月14日,校党委副书记、校长徐长节参加信息学院2023级人工智能专业“怀抱梦想 不负韶华”主题班会,与学生面对面互动交流。

徐长节从国际国内的大环境分析了人工智能专业的发展前景,介绍了学校学院的软硬件资源优势,鼓励同学们深耕人工智能领域,为人工智能领域的发展贡献自己的力量。

恰同学少年,风华正茂。徐长节送给正处于人生黄金期的同学们三个“愿景”:愿同学们拥有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信与活力;保持“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的定力与干劲;收获“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的喜悦与成就。徐长节强调,青年学子要展现青年人该有的积极与生气,树立高远志向,练就过硬本领,传承“火车头”精神,勇担复兴重任,以奋斗姿态诠释铁的担当,不负时代,不负年华,用实际行动践行向华交许下的青春誓言。

主题班会上,师生共同观看了“与你相遇”视频,同学们分享了入校以来的“获”与“惑”,学生代表从“我的考研备考计划”“大学四年要做的事”“感恩资助,逐梦前行”分别“致信四年后的自己”。

“此次主题班会让我重新思考上大学的意义,在未来的日子里,我将牢记徐校长对我们的殷切期盼,以‘致信四年后的自己’为目标,制定具体可实施的计划,脚踏实地,不负韶华,圆梦华交。”赵宇涵说道。

主题班会结束后,徐长节前往信息学院考研教室看望了正在紧张备考的考研学生,叮嘱他们要防寒保暖、劳逸结合、为梦想成真全力以赴。

信息学院班子成员、辅导员、2023级人工智能专业学生参加主题班会。(陈之香 摄)

责任编辑:陈之香