校党委领导班子召开主题教育专题民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

作者:饶家宁 来源:新闻中心 时间:2023-08-28 浏览:

按照省委统一部署,8月26日,校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。省委主题教育第十巡回指导组组长郭杰忠,成员万小罗、陈盼盼到会指导。校党委书记柳和生主持会议并代表领导班子作对照检查和表态发言,校党委领导班子全体成员参加会议。

校党委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,精心制定会议方案,认真组织集中学习,深入开展谈心谈话,全面查摆突出问题,结合典型案例和巡视反馈意见检视剖析,柳和生主持起草党委班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了学校党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况、省委巡视反馈意见整改措施落实情况。柳和生代表学校党委领导班子作对照检查,深入查摆存在问题、剖析问题根源、明确整改措施。班子成员逐一作对照检查,并开展批评和自我批评。大家开门见山、直奔主题,对照检查内容,对自身和其他同志存在的问题不遮不掩,分析问题症结,深挖思想根源,见人见事见思想,真正触动思想、触及灵魂。

在认真听取大家发言后,郭杰忠对此次专题民主生活会进行了点评,肯定了专题民主生活会取得的成效,同时指出了存在的问题和不足。就做好下一步工作,郭杰忠提出具体要求,一要用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,培养担当民族复兴大任的时代新人。巩固深化专题民主生活会成果,加大问题整改力度,坚持“当下改”与“长久立”相结合,系统联动、建章立制,扎实做好专题民主生活会“后半篇文章”,切实把“问题清单”变为“成果清单”。三要围绕教育发展目标,科学规划学校办学定位,突出办学特色,不断加强学科、专业和课程建设,建设高水平教师队伍,进一步提高人才培养质量,推动高等教育高质量发展,为教育强国、交通强国建设作出积极贡献,为谱写中国式现代化的江西篇章提供强大支撑。

柳和生代表领导班子作表态发言。他表示,学校党委要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面抓好整改。要始终把政治建设摆在首位,持续巩固深化主题教育成果,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,加快推动学校内涵式高质量发展。领导班子要大力发扬斗争精神和铁人铁军作风,主动进位、强化担当,认真梳理查摆问题,将专题民主生活会检视的问题与省委巡视反馈的问题相结合,进一步细化完善问题清单和整改台账,压实责任、一体推进,从严从实抓好整改,确保取得实效。要坚持以改促建、以改促治,聚焦发展所需、改革所急、基层所盼、师生所想,切实将问题整改成果转化为强底板、补短板、拉长板的工作成效,以“作示范、勇争先”的标准和干劲,奋力建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学,为谱写中国式现代化的江西篇章贡献更多华交智慧和力量。

民主党派代表、党员教师代表、离退休老同志代表以及党办校办负责同志列席会议。

责任编辑:饶家宁