作者: 来源:新闻中心 时间:2023-07-04 浏览:

7月4日,校党委理论学习中心组赴南昌市廉文化馆举行2023年第十四次集体学习会,集中学习《中国共产党章程》《论党的自我革命》、习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示精神、关于以学正风的重要讲话精神和在中共中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神。校党委书记柳和生主持。

此次集体学习把“课堂”设在了廉文化馆,采取集中学习和参观学习相结合的方式进行。

校党委理论学习中心组成员参观南昌市廉文化馆。

在柳和生的带领下,校党委理论学习中心组成员前往南昌市廉文化馆参观,借助智能语音、VR、AI等现代化智能技术,进行“先贤解惑”“趣识廉事”“镜鉴人生”“廉影绰绰”等互动学习,通过寓教于乐的方式让廉政文化入脑、入心。

校党委理论学习中心组赴南昌市廉文化馆举行2023年第十四次集体学习会。

马克思主义学院刘光华博士作题为“从百年党史看中国共产党人的自我革命”辅导报告。

就深刻领会、全面贯彻学习内容,柳和生强调,

——大兴务实之风。要强化理论创新,充分发挥马克思主义学院理论骨干作用,不断深化理论研究阐释。要抓好调查研究,在察实情、出实招、求实效上下功夫,把工作抓实、基础打实、步子迈实,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,转化为一抓到底、整改到位的生动实践。要力戒形式主义,一切从实际出发,自觉按客观规律办事,通过真正解决实际问题更好推动各项工作提质增效。

——弘扬清廉之风。要把权力关进制度的笼子,时刻警醒自己,保持清正的思想和行为,筑牢思想防线,坚守纪法红线;要清醒回答“权力为谁服务”,始终把师生的利益放在第一位,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”;要一体推进“三不腐”,在不敢腐上持续加压,在不能腐上深化拓展,在不想腐上巩固提升。要把廉政两个字放在一起,有廉才有正气,没有廉就没有脸面,领导干部要在廉政方面有洁癖,做到守身如玉。

——养成俭朴之风。要以俭修身,做到慎独慎微慎初慎终,严格规范行为小节,多积尺寸之功,时时勤于自省,处处自觉自律,增强抵御各种诱惑的内力和定力。要以俭兴业,坚持厉行节俭、勤俭办一切事情。要将有限的资金用在事关民生福祉和学校高质量发展的急事、大事、难事上,让该办的事一件不落,不该花的钱一分不花,真正把有限的资源用在刀刃上,用在推动学校发展和改善师生生活的实事上。

责任编辑:万可