徐长节走进班级讲授思政课

作者:陈之香 来源:新闻中心 时间:2023-06-01 浏览:

6月1日下午,校党委副书记、校长徐长节走进思政课堂,为电气学院2021级电气专业4、5、6班全体学生讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。

课堂上,徐长节以“社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略”为题,深入浅出阐释了教育、科技、人才三个方面的内在逻辑。他指出,教育是基础、科技是关键、人才是根本。要坚持以高质量教育涵养源头活水,以高水平科技创新激发动能活力,以高素质人才夯实基础力量。要坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推进,形成良性循环;坚持原始创新、集成创新、开放创新一体设计,实现有效贯通;坚持创新链、产业链、人才链一体部署,推动深度融合。

徐长节勉励同学们,要坚定理想信念,厚植家国情怀,勇担时代使命和青年责任,在民族复兴的道路上贡献智慧和力量,谱写青春奋斗之歌。(陈之香 摄)

责任编辑:陈之香