学校召开党委会专题学习会

作者:饶家宁 来源:新闻中心 时间:2023-04-21 浏览:

4月21日,学校召开党委会专题学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要文章重要论述精神,研究我校贯彻落实意见。校党委书记柳和生主持会议。

学校召开党委会专题学习会。

会议强调,要认真学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷以及《习近平著作选读》中关于全面深化改革开放、推进中国式现代化建设的重要论述精神。要始终胸怀“国之大者”,强化建设“国家战略人才力量”的责任担当,加强青年人才战略储备,着力打造学科领军人、学术带头人、学术骨干、学术新星的多层次人才梯队。要时刻心系“校之大计”,以国家战略为根本遵循,结合学校轨道交通特色,主动对接国家交通行业重大需求,积极参与“一带一路”等国家重大战略工程项目的科技联合攻关和智库咨询服务。

会议强调,要认真学习习近平总书记参加首都义务植树时的重要讲话精神,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷以及《习近平著作选读》中关于生态文明的重要论述精神。要从大处着眼,以习近平生态文明思想为指导,以党和国家对生态文明的规划蓝图为指引,以绿色低碳为方向,着力推动节能、减污、降碳等技术创新,为助力“美丽江西”建设提供更多科技支撑。要从小处着手,加强生态文明宣传教育,强化师生环保意识,从节约一张纸、一滴水做起,让生活方式顺应自然,每年坚持植树,让生产方式尊重自然、保护自然。

会议强调,要认真学习习近平总书记重要文章《加快构建新发展格局把握未来发展主动权》,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷以及《习近平著作选读》中关于新发展格局的重要论述精神。要全面贯彻新发展理念,进一步明确新发展阶段学校职责使命,全面落实立德树人根本任务,为服务科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略的实施提供强有力的人才支撑。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,把新发展理念贯彻到办学治校的全过程和各领域,加快推动学校高质量发展,不断提高学校发展的竞争力和持续力,在日趋激烈的竞争中把握主动、赢得未来。(饶家宁 摄)

责任编辑:饶家宁