学校召开党委会专题学习会

作者:马莉娅 来源:新闻中心 时间:2023-04-07 浏览:

4月6日,学校召开党委会专题学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央政治局会议精神,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷之坚持党的全面领导(节选),研究我校贯彻落实意见。校党委书记柳和生主持会议。

学校召开党委会专题学习会。

会议强调,要认真学习习近平总书记在中央政治局集体学习会、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央政治局会议精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力创造新时代新的实绩。

会议强调,要认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定不移推动党中央决策部署不折不扣落实到位。党员干部要切实增强政治意识,善于从政治上看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持用党中央精神分析形势、推动工作,把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终。要强化责任意识,敢于直面问题,出了问题敢于承担责任。要带头廉洁治家,带头反对特权,从严修身律己,筑牢廉洁防线。要善于把学校的工作融入党和国家事业大局,做到既为一域争光、更为全局添彩。(马莉娅 摄)

责任编辑:马莉娅