我校师生热议习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话

作者:彭琳 来源:交大融媒 时间:2023-03-14 浏览:

3月13日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十四届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。我校师生通过多种方式收听收看大会直播,大家纷纷表示习近平总书记的讲话令人鼓舞,催人奋进,要深入学习贯彻全国两会精神,响应党和国家的号召,向着新目标,奋楫再出发。

校党委书记柳和生:习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,我们坚决拥护、衷心拥戴、倍感振奋。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,牢牢把握高质量发展这个首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续推进“双一流”建设提质增效,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,提振攻坚克难的精气神,锤炼狠抓落实的好作风,保持自我革命的坚定力,奋力建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学,为服务国家大行业和地方大产业作出新的更大贡献。

信息学院团委书记艾国金:习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,令人鼓舞,催人奋进。作为一名高校基层团干,要时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,始终围绕立德树人根本任务,不断提升基层建设组织力、战斗力,持续增强团员青年永远跟党走的信念、信心,助力他们健康成长成才,为强国伟业培育德智体美劳全面发展的高素质创新型人才贡献应有力量。

马克思主义学院优创思政工作室负责人、新时代文明实践中心主任徐杰玲在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程上,两会写下了浓墨重彩的一笔,体现了党心与民心的交融,国策与民意的共振,彰显了中国特色社会主义民主政治制度的独特优势。作为一名思政课教师,我要将全国两会精神融入思政课堂教学中,进一步讲好中国故事、传递中国精神,激励新时代青年奋发向上,砥砺远航。

电气学院教师曾建军:十四届人大一次会议的胜利闭幕让我倍感振奋,特别是习近平总书记在会议上的重要讲话让我深受鼓舞。作为一名新时代教育工作者,我将坚持“以学生为中心”的教育理念,注重教学方法的创新,将思政元素融入专业教育中,引导广大青年学生牢记初心使命、勇担时代重任,以昂扬姿态为培养更多高水平电气人才而接续奋斗。

人文学院辅导员万家红:党和政府高度关注就业,落实落细就业优先政策,如坚决防止和纠正性别、年龄等就业歧视等,既让高校毕业生感受到了国家政策的支持,同时也让我对做好毕业生就业工作充满信心。作为一名高校辅导员,我将始终牢记育人初心,为毕业生解决就业过程中遇到的相关困惑和问题,精准帮扶毕业生找到合适的就业岗位。

校长奖学金获得者、软件学院2019级软件+铁道运专业学生谢子若:新起点,新征程,新的奋斗号角吹响。作为一名青年学生,我深切地感受到,中国快速发展的关键在于党的正确领导,民族全面振兴的关键在于教育。在日后的学习生活中,我将进一步增强自身的使命意识和责任意识,深钻专业知识,适应国家发展要求,紧跟时代步伐,接好强国建设、民族复兴的接力棒。

机电学院2020级智能制造专业学生肖仁皓:在直播中聆听习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,我内心无比振奋,也相信我们日益强大的祖国定会实现中华民族伟大复兴。作为一名机械系的学生,我将努力学习专业知识,积极投身“智”造强国的建设中,用扎实的学识和过硬的本领,为推动我国制造业高质量发展贡献应有力量。

人文学院2021级汉语言专业学生周琴:作为一名青年大学生,在今后的学习生活中,我将努力学习专业知识,提升自身素养,坚定不移跟党走,追逐梦想、脚踏实地,干好每一件小事,不断展现新时代新青年的责任与担当。

责任编辑:陈君