我校召开博士研究生招生工作领导小组会议

作者:陈君 来源:新闻中心 时间:2023-01-04 浏览:

1月3日下午,我校召开博士研究生招生工作领导小组会议。校党委副书记、校长徐长节出席并讲话。副校长刘林芽主持会议。副校长杨辉出席会议。

徐长节强调,博士研究生是学校高层次人才培养的顶端,博士研究生培养更是学科建设和发展的重要途径,要高度重视博士研究生招生工作,不断提高博士研究生培养质量。要合理分配招生指标,在平衡好学科关系的同时,向业绩突出的学科倾斜。要不断开拓招生资源,增加招生指标,扩大招生规模。要加强与其他高校间的交流,学习先进经验,优化招生模式,助力学校各项事业发展。

研究生院负责人介绍了2023年博士研究生招生简章、“申请—考核”制博士研究生招生工作实施方案、硕博连读研究生选拔工作实施方案编制情况和我校2023年博士研究生招生计划分配方案。与会人员就相关内容进行了讨论。

学校博士研究生招生工作领导小组全体成员,研究生院、研工部、马克思主义学院主要负责人参加会议。(陈君 摄)

责任编辑:陈君