学校召开硕士研究生招生复试录取工作领导小组会议

作者:陈君 来源:新闻中心 时间:2022-09-08 浏览:

9月7日,学校召开硕士研究生招生复试录取工作领导小组会议,审议学校2023年硕士研究生招生简章和专业目录。校党委副书记、校长徐长节出席会议。校党委委员、副校长陈梦成主持会议。

徐长节指出,一年一度的硕士研究生招生录取工作是一项重要的常规性工作,各单位要高度重视、认真对待,把各项工作做实做细。招生计划要根据社会需求、师资队伍、科研经费情况等进行合理分配,确保有足够的师资力量和经费培养出高水平人才。硕士研究生招生种类多,各学院要分类理顺、仔细核对招生专业目录。要在招生简章中体现学校奖助体系的完备性、多样性,展现学校招生优势。

研究生院负责人介绍了学校2023年硕士研究生招生简章及专业目录编制情况。与会人员就招生专业目录中的研究方向、考试科目、招生计划等进行讨论。

党办校办、宣传部、纪委机关、保卫处、教务处、研究生院、研工部、计财处、后勤中心、网信中心、医院和各招生单位主要负责人参加会议。(陈君 摄)

责任编辑:陈君