学校召开2021年平安建设总结表彰会暨 2022年平安建设、校园安全稳定工作会

作者:陈君 来源:新闻中心 时间:2022-06-02 浏览:

6月1日下午,学校召开2021年平安建设总结表彰会暨2022年平安建设、校园安全稳定工作会,表彰2021年平安单位、平安建设先进单位和先进个人,部署2022年平安建设、校园安全稳定工作。校党委书记柳和生出席并讲话。他强调,要筑牢校园安全稳定堤坝,共同努力、齐心协力、扎实工作、开拓创新,努力建设更高水平的平安校园。校党委委员、副校长杨德敏主持会议。

校党委书记柳和生出席并讲话

柳和生从“成绩怎么样”“形势怎么看”“任务怎么担”“工作怎么干”四个方面总结平安建设和校园安全稳定工作,提出要求。他指出,2021年,成绩有刷新,校园安全工作在全省高校中取得三个唯一,荣誉的背后凝聚着师生团结奋斗、无私奉献的心血和汗水。2022年,形势显新态,国家政治安全面临新挑战,校园疫情防控呈现新特点,校园安全事件呈现新动向。

柳和生强调,任务在翻新,要把握重要节点做好重点工作,结合事业发展和安全稳定,坚持把安全工作摆在首要位置,与其他核心工作同部署同推进同落实,努力实现以安全促发展,以发展保安全的良性循环。工作要创新,要以“四大工程”为牵引,坚决维护国家安全、政治安全和意识形态安全;要以“五个清单”为抓手,持续深化安全教育、法制宣传教育,加快推进校园“三防”建设,加强安全隐患排查整治,强化校园及周边综合治理,防范遏制人身安全事件,不断夯实校园安全稳定基础;要以“两个责任制”为根本,推动各项工作落地见效。各单位党政领导干部要切实做到知责于心、担责于身、履责于行,带头拧紧责任链条,严格落实党政同责、一岗双责,逐级压实工作责任。要形成党委领导行政负责、部门联动、全员参与的治理工作格局,做到全校上下一盘棋,不断推动平安建设和校园安全稳定工作取得更大成效。

杨德敏强调,各单位要切实将思想和行动统一到学校工作部署上来,围绕年度平安建设工作要点,研究部署,统筹安排,立足工作实际,强化贯彻落实举措,做到任务到岗、责任到人,层层落实。要认真抓好重点任务,严阵以待、守牢底线,持续营造和谐稳定的校园环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议现场

会议宣读《关于表彰2021年度平安建设先进单位的决定》《关于表彰2021年度平安建设先进个人的决定》,并为“平安单位”“平安建设先进单位”颁发奖牌。校属各单位党政主要负责人参加会议。(陈君 摄)

责任编辑:陈君