建立学院就业信息平台 理工学院努力拓宽毕业生就业途径

作者: 来源:交大新闻网  时间:2005-11-30 浏览:

在面临人才供需矛盾突出、毕业生就业任务繁重的情况下,为做好毕业生就业工作,11月27日上午,理工学院特别邀请南昌市人才交流中心两位管理人员出席了学院就业工作例会,学院党政班子领导及全体毕业班辅导员参加了会议。

会上,市人才交流中心相关负责人详细介绍了当前大学毕业生的就业形势,分析大学生就业难问题的主要原因,同时了解了学院各专业的设置现状,提议尽快构建双方的合作机制,完善就业信息交流平台,充分发挥人才交流中心的信息资源优势,进一步增强市场服务功能,有针对性的面向毕业生开展政策咨询、就业指导、择业培训、人才测评以及档案管理、出国政审、协办保险等人事代理业务,努力拓展毕业生就业途径。

学院领导对市人才交流中心的提议高度重视,院长习勤随即指派专人负责协商,要求近期建立毕业生需求信息填报机制,由人才交流中心每两天公布全国有效就业岗位,通过网络、宣传栏、辅导员通知等方式及时公布,让毕业生有更多的就业机会以及充裕时间做好就业前准备,从容面对就业选择。

据悉,我校理工学院在去年的毕业生就业评比中,摘得全省二级学院就业率桂冠。理工学院今年有近1000名毕业生“待字闺中”,就业形势不容乐观。随着我校中层干部班子的调整,理工学院新领导班子总结前任班子成功的经验,结合先进性教育整改举措,转变思想,主动为毕业生提供就业信息平台,发挥人才市场的资源优势,争取今年毕业生就业工作再创佳绩。

责任编辑:admin