张安哥校长出席亚洲大学联盟校长年会

作者: 来源:交大新闻网  时间:2005-11-25 浏览:

应亚洲大学联盟主席韩国鲜文大学(Sun Moon University)校长李孔俊的邀请,校党委书记、校长张安哥,国际合作交流处处长范勇于11月15日——17日出席亚洲大学联盟第六届校长年会。本次年会的主题是“自由化与国际教育”。共有来自中国、韩国、日本、马来西亚等十二个国家和地区的近70所大学的校长参加。

会议期间,张校长和其他各国校长进行了广泛交流,介绍了我校的基本情况和国际化办学的状况,并就我校和其他亚洲各国学校在加强沟通、合作办学等方面进行了深入探讨。

亚洲大学联盟于1999年召开第一届年会,联盟致力于校际之间的合作办学、联合学位文凭、学分互换及学生交换、远程教育、联合语言培训项目、教授学者交流、国际学术会议、以及开展世界大学联盟合作项目。