办实事

本站首页 > 办实事 > 正文

领导干部和师生义务植树为山水校园添绿增彩

发布时间:2021-03-16

春意盎然,万物吐新,正是植树好时节。3月15日上午,校党委书记万明,副校长张坚、范勇、刘林芽,纪委书记洪梅来到孔目湖绿道旁,参加义务植树活动。

校党委书记万明等校领导与机关全体副处级及以上干部参加义务植树活动。

挖土、扶苗、培土、压实,万明等校领导和机关全体副处级及以上干部,挥洒着汗水,栽下一棵棵白玉兰树,为山水校园增添一抹绿色。

万明一边劳动,一边与后勤中心相关负责人交流,询问孔目湖绿道景观绿化改造情况。他说,景观绿化要有整体规划,将校园未规划的区域纳入整体规划,分步实施,将校园景观绿化和孔目湖原生态湿地公园融为一体。机关党员干部要带头认领树木,并持续关注,后勤中心要加强后期管护,确保成活率、成材率。

下午,后勤中心党员干部、学生志愿者、附属学校学生代表近百人来到孔目湖绿道旁参加义务植树活动。

孔目湖绿道景观绿化规划。

据悉,孔目湖绿道景观规划按照我校“山水校园、人文交大”的建设理念,与孔目湖原生态湿地公园相互融合,坚持成林、成片、成形原则,以孔目湖绿道为中心,绿道东南侧、西北侧分别种植白玉兰、红梅景观林,形成同季开花的红白景观林,既有绿,又有彩,其间建有游园小径,既可观赏,又可休闲游玩。景观林将由领导干部、学生志愿者、优秀校友分批种植。(摄/陈君)