我校北美校友分会顺利换届
作者: 来源: 校友办、国交处 添加时间: 2019-06-13 浏览次数: 916

6月9日,北美校友分会第三届换届大会在美国Buffalo Niagara Falls召开加拿大中国高校校友会联合会会长陈小平出席换届大会。会上宣读学校贺信,带去了来自学校的热烈祝贺亲切问候。同时还宣读北美校友分会第三届组织机构组成人员任职通知介绍了学校近年来在管理服务、开放办学、科研创新、人才培养、教育教学质量提升等方面所取得的成就。

学校希望全体北美校友能继续协助母校做好人才引进、对外合作、青年教师与学生来北美访问和留学等工作,不断提升母校国际影响力,以优异的成绩献礼母校50周年校庆。

北美校友分会顺利换届后合影留念

会上,现任北美校友分会会长曾诚致欢迎辞并做第二届北美校友会工作报告。他回顾了近5年来,北美校友会的发展历程及各项校友活动的开展希望新一届校友会组织机构不断进取,更进一步不辜负校领导及广大校友的期望,让北美校友会真正成为大家所期盼的温暖之家。

陈小平对我校北美校友会工作表示充分认可。他说,校友会工作的担子重、责任大,华东交通大学北美校友数年如一日的坚持和奉献精神令人敬佩,相信在新一届组织机构的带领下,将继续发挥中流砥柱的作用,成为加拿大中国高校校友会的楷模。

会上就校友会换届筹备工作情况进行了报告,并对北美校友分会章程的修改进行了意见征求。大会审议并表决通过了北美校友分会第三届组织机构组成人员名单。大会选举曾诚、孔德俊为北美校友分会名誉会长;郭厚焜为校友会北美校友分会会长;邓雄群、李国强、郑彬为校友会北美校友分会副会长;吴明福任北美校友分会秘书长;何弘明、姜飚、孟庆勋徐振宁为北美校友分会副秘书长;万小彬、杨斌、Jeff Xi、黄燕、李悦、张榴晨、彭云干、王维、魏映红、薛耀锁、曹腾云、蔡英杰为北美校友分会理事;覃强、陈芳、曾庆荣为北美校友分会秘书处秘书。

当选会长郭厚焜表示,感谢母校的领导、北美校友的信任与支持新一届北美校友分会将致力于加强校友与本地机构之间的联系,最大程度地团结和凝聚各界校友会,切实发挥桥梁与纽带作用,积极推荐校友参与本地华人团体和地方组织的各项工作,努力为母校、为社会做出贡献。

北美校友会作为学校首个海外校友会,自2011年成立以来,在历届理事会和全体校友的共同努力下,不断整合美国、加拿大各地的校友资源,联络校友200余人,平均每年组织开展2—3次校友集体活动2019年初成为了加拿大中国高校校友会联合会常务理事单位,时任北美校友分会会长当选为该组织副会长为北美校友搭建了一个交流合作共赢的平台,有力助推了母校和北美校友事业的进步,赢得了母校、校友和社会各界的广泛赞誉。

两办、组织部、校友办、研究生院、理学院、软件学院负责人,南昌大学加拿大校友会、江西师范大学代表参加换届大会。

责任编辑: 陈君

我校北美校友分会顺利换届