当前位置: 首页 > 学科专业 > 专业介绍 > 国家级一流专业 > 正文

车辆工程

作者:机电与车辆工程学院 来源:招生就业处 时间:2020-06-09 浏览:

车辆工程(国家级一流专业建设点、国家级卓越工程师试点专业、省级特色专业)

在江西省专业综合评价中排名第一,2018年首次申请专业工程教育认证获批受理。培养具备车辆工程基本理论和专业技能,能在车辆工程领域从事设计制造、应用研究、运用维护和管理等方面工作的工程技术人才。获评为国家卓越工程师试点专业、省级卓越计划试点专业和省高校应用型人才培养创新实验区试点专业。瞄准轨道交通行业发展需求,着力培养轨道交通创新务实高素质人才,在江西省乃至全国实现特色发展、错位发展,是目前省内唯一以轨道车辆方向为特色的本科专业。

责任编辑:廖丝璐