当前位置: 首页 > 新闻中心 > 华交人物 > 科研达人 > 正文

彭小明

作者: 来源: 时间:2023-06-09 浏览:

彭小明,男,博士,教授,博士生导师,江西省杰出青年基金获得者,江西省青年学科学术和技术带头人。主持国家、省部级等各类科研项目10余项,在国内外主流学术期刊以第一作者及通讯作者发表SCI论文及EI论文40余篇,其中6篇论文入选ESI前1%高被引论文,3篇入选0.1%热点论文。《中国给水排水青年》编委,《武汉大学学报》青年编委,《华东交通大学学报》青年编委。江西省生态学会会员,江西省环保厅专家库成员,江西省应急管理厅生态环保领域专家库成员,江西省农业农村厅生态环保领域专家库成员,江西水利厅生态环保领域专家库成员。

✦研究方向

※高级氧化/还原技术;

※环境纳米材料与污染控制

※人工湿地污水处理技术

※农业废弃物资源化利用。

✦主要学术荣誉

※江西省青年主要学科学术和技术带头人

※江西省杰出青年基金获得者

✦主要主持项目及奖励

✦✦科研项目情况

※主持完成国家自然科学基金1项,主持在研国家自然科学基金项目1项

※主持在研或完成省部级以上项目6项

※主持或完成横向项目2余项

✦教学和人才培养情况

※主持江西省教学改革课题2项

※参与获江西省教学成果一等奖1项

※指导研究生10人,作为导师或副导师指导3人次获得研究生国家奖学金,3人次获得华东交通大学“十大学术之星”,1人次获得政府奖学金,2人次获得江西省优秀硕士论文。

责任编辑: