当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体交大 > 正文

【红谷滩区政府官网】华东交通大学第二届国际青年学者论坛与会青年学者赴红谷滩区参观考察

作者: 来源:红谷滩区政府官网 时间:2023-12-04

为进一步深化校地合作,吸引更多优秀人才到红谷滩区就业创业,赋能红谷滩经济高质量发展,华东交通大学与红谷滩区委人才工作领导小组联合主办第二届国际青年学者论坛,12月3日上午,来自美国约翰霍普金斯大学、德国慕尼黑工业大学、香港中文大学、德国海德堡大学、加拿大阿尔伯塔大学等多个国家和地区著名高校及科研院所的优秀青年学者赴红谷滩区参观考察。

红谷滩区委常委、组织部部长胡军,副区长罗国亮,区科工局、区城投公司相关负责同志陪同考察。

在VR科创城展示中心,考察团一行详细了解了VR技术对人类视界的变革、南昌VR产业应用场景及行业未来发展前景。在国家级虚拟现实创新中心,考察团一行听取了国创中心在科技创新、技术成果方面的引领突破,在引才育才用才方面的创新成果以及在产学研用协同方面的创新发展。在北斗数据中心,青年学者们听取了北斗数据中心的打造历程,了解到红谷滩区为人才发展提供平台保障,与江西省军民融合服务中心开展战略合作,建设江西省北斗数据中心项目。在中国移动VR创新中心,考察团一行了解了虚拟现实技术在个人、家庭和政企行业的应用以及未来发展前景。

青年学者纷纷表示,红谷滩区尊才、爱才、留才的满满热情和诚意,令人印象深刻。今天通过参观考察,对红谷滩区人才政策、创新创业氛围、人才服务等情况有了全面细致的了解,增强了大家来红谷滩创新创业的意愿,今后会积极推介红谷滩,邀请更多友人走进红谷滩、了解红谷滩,与红谷滩共谋合作、共同发展。

网址链接:华东交通大学第二届国际青年学者论坛与会青年学者赴红谷滩区参观考察 - 红谷滩区人民政府 (nc.gov.cn)

责任编辑:陈之香