我校在中国大学生武术套路锦标赛上男女高水平组双双荣获团体第一

作者: 来源:体健学院 时间:2024-05-17 浏览:

5月9日至15日,中国大学生武术套路锦标赛暨第二届世界大学生武术锦标赛、第一届亚洲大学生武术锦标赛选拔赛在天津举行。我校“火车头”武术队勇夺金牌15枚、银牌21枚、铜牌8枚,获女子丙B组(高水平组)团体总分第一名、男子丙B组(高水平组)团体总分第一名、女子丁组(超级组)团体总分第一名。这是我校在该赛事中首次获男子丙B组、女子丁组团体第一名,第6次获女子丙B组团体第一名。体健学院学生陈宇星、赵世旋入围第一届亚洲大学生武术套路锦标赛大名单。

据悉,“火车头”武术队共派出23名运动员,与来自清华大学、复旦大学、浙江大学、北京体育大学等国内众多顶尖学府的千余名大学生运动员共同角逐。

责任编辑:陈君