我校举行2024年“艺动华交 逐梦青春”纪念五四运动105周年合唱展演暨表彰大会

作者:周琴 初梦慧 王译羚 来源:交大融媒 时间:2024-04-30 浏览:

踔厉奋发作示范,笃行不怠勇争先。 4月29日,我校举行“艺动华交,逐梦青春”纪念五四运动105周年合唱展演暨表彰大会。校党委书记柳和生,校党委委员、副校长黄志超、肖乾出席大会并为获奖的集体和个人颁奖。

校党委书记柳和生致辞。

会上,柳和生代表学校党委向全体华交青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。他以三个“”“”为题,寄语华交青年珍惜大好青春,成就大为青春:一是要融入时代大局,找准“应为”的方向。要深刻领悟习近平总书记关于“青年要立志作有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的殷殷嘱托,把小我的愿景融入大国的前景,在前线火线、大事难事中展现华交青年的铁血气概和铁肩担当,以过硬的作风和过人的作为,践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺。二是要迎接时代大考,锻造“能为”根基。要提升学习能力,学好专业课,重视思政课,为将来的迸发奠定坚实的基础。三是要担当时代大任,展现“敢为”精神。青春之歌应当是激昂的,青春色彩应当是绚丽的,要用奋起奋进成就大美青春。

本次活动分为“以青春为歌”“谱时代芳华”“颂家国之志”三个篇章,由表彰环节、合唱展演组成。

校领导为获奖的集体和个人颁奖。

与会领导为获得青年五四奖章集体、科技创新标兵团队、五四红旗团委、五四红旗团支部、青年文明号、青年五四奖章、科技创新标兵、优秀共青团干部、优秀共青团员、大学生自强之星、最美团支书的集体和个人颁发奖牌、证书。

合唱展演。

合唱展演中,人文学院一首《南泥湾》悠扬宁静,少女们随着旋律轻轻摇摆,荡起人们心中的涟漪;体健学院的《保卫黄河》气势磅礴,嘹亮激昂,以精神饱满向观众传递着力量和希望;电气学院的《新编沂蒙山小调》表演新颖,富有设计感,歌声铿锵有力,展现青年力量,散发青春活力;附属学校的中小学生们用稚嫩童声演绎《少年强国音阶》,呐喊出“少年强则国强,少年进步则国进步”的时代强音。伴随着整齐划一的《上春山》,大会落下帷幕。

最终,电气学院、交通学院获合唱展演一等奖,继教学院、附属学校、人文学院获二等奖,土建学院、外语学院、天佑学院、机电学院、信息学院获三等奖,艺术学院获最佳表演奖。

“奋斗是青春最亮丽的底色,作为新时代青年,我们不仅要注重个人的学习进步,更要关注社会的发展和国家的未来,将所学知识与实际相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”2021级国际学院会计学(CIMA)一班于欣乐说。

党办校办、组织部、宣传部、工会、学工部、研工部、艺术学院、附属学校主要负责人,各学院党委副书记、团干部、团支书,校团委、创新创业学院全体成员,校级学生组织骨干,获奖代表参加大会。(程思焱、 宋雨凡 、王宇轩 、宗琦皓  摄)

责任编辑:陈之香