2024年东乡区“书记部长进校园”暨产业“链”接高校华东交通大学专场引才活动启动仪式举行

作者:黎志远 来源:新闻中心 时间:2024-04-19 浏览:

4月18日,2024年东乡区“书记部长进校园”暨产业“链”接高校华东交通大学专场引才活动启动仪式在我校北区图书馆报告厅举行。校党委委员、副校长杨德敏,东乡区委书记彭敏群出席致辞。

undefined

2024年东乡区“书记部长进校园”暨产业“链”接高校华东交通大学专场引才活动启动。

杨德敏简要介绍了学校的校情和近年来取得的成绩。他指出,东乡享有“赣东门户”的美誉,是一座宜居宜业的城市,多年来为我校输送了大量的优质生源。东乡区与学校在很多领域都有“交集”,希望在人才培养、科研创新、教育培训等方面进一步深化务实合作,产出合作共赢的大集成、大集锦。此次专场引才活动为学校服务产业、服务地方提供了优质平台,为学校各类人才学以致用搭建起了广阔的发展舞台,学校将全力支持并鼓励毕业生到东乡就业创业、建功立业。

彭敏群介绍了东乡区的情况,他表示,东乡是区位优越的“赣东门户”,是奋勇争先的“发展强区”,是底蕴深厚的“文化名城”,是宜居宜业的“有福之地”,更是青年才俊雄鹰展翅的“人才之城”。他诚挚邀请华交学子到东乡创新创业。希望以此次专场引才活动为契机,进一步强化与华东交通大学的校地、校企合作,为东乡区企事单位招引一批高层次、高素质和急需紧缺人才,让华东交通大学的人才“金种子”在东乡大地上落地生根、开花结果。

undefined

东乡区政府与我校签订了人才战略合作协议。

活动现场,东乡区政府与我校签订了人才战略合作协议,江西荣成机械制造有限公司与机电学院签订了产学研合作协议,华东交通大学—东乡经开区人才实习实训基地揭牌。与会人员观看了东乡区情宣传片,东乡区文旅推介大使作了文旅推介,并为“智汇东乡”校园引才大使颁发聘书。

此次活动共有22家企业参加,提供412个就业岗位,吸引500余名大学毕业生到场咨询,收到就业意向表380余份,其中,硕士研究生58名。

责任编辑:陈君