上网认证 智慧交大
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交大要闻 > 正文

我校省政协委员在省政协十三届二次会议上积极建言献策

作者:蒋寅泉 来源:统战部(机关党委) 时间:2024-01-29 浏览:

江西省政协十三届二次会议于1月22日至25日在昌隆重召开。我校耿大新、王森、赵小晶、许开成、范自柱等5位省政协委员肩负华交全体师生的期许,以高度的责任感和饱满的参政热情,积极建言献策,充分彰显了华交人的“火车头”精神风貌。

与会期间,我校政协委员聚焦江西省“三大高地”“五大战略” ,围绕科技创新、生命健康、赣鄱文化、绿色发展和南昌都市圈建设等方面,发挥专业优势,积极建言献策。耿大新就如何助力政协委员对接企业科技创新,优化人才引进政策及“科技特派员”政策作交流发言,提交了《设立企业联合基金,促进科技发展》建议;为了更好地保障人民群众生命安全,擦亮“健康美丽江西”品牌,王森分别提交了《关于运动场馆强制配备AED(自动体外除颤仪)的建议》《关于建立数据协同有效机制 助力数字经济健康发展的建议》两个提案,均被大会确定立案;为加强赣鄱优秀传统文化传承创新,推进文化强省建设,赵小晶提交了《关于加强我省国际传播能力建设,推动赣鄱文化走出去》的建议;针对我省锂矿加工产生的尾砂锂渣未能有效利用,绝大部分还是填埋的现状,许开成提出《推动尾渣高效再生利用,实现锂矿产业有序发展,助力我省绿色低碳转型》提案,从加大科研攻关,建立协调推动机制和加快应用标准的制定等方面提出建议,探索尾矿及锂渣资源化再生利用的途径,促进产业良性循环;范自柱从完善强省会政策措施,提升南昌综合实力的角度,提交了《进一步推进实施南昌都市圈战略》的建议。

一直以来,学校党委高度重视政协委员工作,2023年重新修订了《华东交通大学民主党派和统战团体参政议政成果认定办法》,全力支持委员等党外人士参政议政,持续增强委员行使权力的使命感和责任感,引导委员把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献华交力量。

责任编辑:陈之香