上网认证 智慧交大
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交大要闻 > 正文

省交通运输厅来校调研科技创新工作

作者:陈之香 来源:新闻中心 时间:2024-01-19 浏览:

1月18日,省交通运输厅党组成员、副厅长朱晗一行来校调研科技创新工作。校党委书记柳和生,校党委委员、副校长罗文俊出席座谈会。

校党委书记柳和生致辞。

座谈会上,柳和生对省交通运输厅一直以来给予学校发展的关心和支持表示衷心感谢,并简要介绍了校情。他表示,“交通”是学校的姓名,也是学校的“性命”,学校将始终做铁路上的“赣”将,赣道上的铁军,铁路要初心如铁,公路要努力建功,水路要大胆试水,进一步推进科研平台建设和青年人才培养。希望在省交通运输厅及各位同行的支持与帮助下,推动双方的发展进入快轨快道,共同为服务交通强省建设作出更大贡献。

省交通运输厅党组成员、副厅长朱晗讲话。

朱晗指出,进一步推进交通强省建设,以高质量的科技创新支撑我省交通运输行业跨越式发展,是贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求的重要举措。一直以来,交通运输厅与学校在技术、人才等方面有着良好的合作基础;期待双方能整合彼此的资源,发挥各自的优势,在绿色交通、智慧交通等科技创新工作取得更进一步合作。

罗文俊介绍了学校在交通领域取得的重大科技成果及应用情况。与会人员就科技创新成果应用、人才培育、重大公关需求、平台建设等方面进行了深入交流。

省交通运输厅来校调研科技创新工作。

省交通运输厅科技教育处、省交通投资集团、省港口集团有关同志,我校科发院、研究生院、招就处及相关学院负责人、科研人员参加会议。(陈之香  摄)

责任编辑:陈之香