柳和生为离退休老同志作校情报告

作者:陈君 来源:新闻中心 时间:2023-10-23 浏览:

值重阳节之际,10月23日上午,校党委书记柳和生为离退休老同志作校情报告,并看望大家。他代表学校党委向所有离退休老同志致以节日问候和诚挚祝福,祝大家健康长寿,福泽绵延。校长助理王臣主持报告会。

柳和生指出,每年为老同志作校情报告和新生入学报告特别重要,关乎“根本”。老同志是“根”,代表着学校的传统和历史;新同学是“本”,承载着学校的希望和未来。敬重老同志,是不忘“根”;关爱新同学,是培育“本”,这样才能在新征程上赢得更加辉煌的胜利和荣光。他从党建引领、教育教学、学科科研、人才工作、开放办学、民生改善、办学声誉等方面详细介绍了学校一年来的工作。他指出,学校的办学硬实力、社会贡献力、综合影响力不断攀升,各项事业华彩多姿、交相辉映,在2022年度省属高校综合考核和软科排名中都创历史新高,取得了省属高校第三、行业高校第三的好成绩。这些成绩不仅是全校师生员工团结奋斗的结果,更得益于广大老同志奠定的坚实基础。

柳和生强调,做好老同志工作、服务好离退休老同志,既是党交给我们的重要政治任务,也是在岗同志应尽的义务和责任。对待老同志,必须做到政治上尊重、生活上看重。要办好老同志的事、借好老同志的势,充分借好老同志在政治上、经验上、作风上的突出优势,为加快推动学校内涵式高质量发展发挥更大作用。希望老同志继续在讲政治上作示范、在促发展上当参谋、在树新风上作表率,一如既往地关心关注学校事业发展,继续在推动改作风、正师风、促教风、优学风上发光发热,满怀赤诚为学校改革发展献计献策,和在岗在职的同志一起,为奋力建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学贡献智慧力量。

工会(离退处)负责同志,离退休老同志参加报告会。(陈君 摄)

责任编辑:陈君