江西省女科协华东交大分会成立大会召开

作者:陈之香 来源:新闻中心 时间:2023-05-30 浏览:

在第七个全国科技工作者日来临之际,5月30日,江西省女科技工作者协会华东交通大学分会暨华东交通大学女科技工作者协会成立大会在学校召开。省妇联党组成员、副主席刘丽,省妇联原二级巡视员李景芝、省科协原二级巡视员黄丽芬出席会议。校党委书记柳和生、省女科协会长霍亚南分别致辞。校党委副书记肖长春主持。校党委委员、副校长罗文俊出席。

校党委书记柳和生致辞。

柳和生向关心支持学校建设与发展的省妇联、省科协和兄弟高校表示衷心感谢,向全校女科技工作者致以崇高敬意。他指出,华东交大是“出道在铁、出彩在铁、出路在铁”的铁字号大学,学校女科技工作者在服务轨道交通这一国家大行业和地方大产业中,发挥了“女铁军”作用。希望协会成立后,在组织引导学校广大女科技工作者服务国家和地方经济社会发展、推动学校建设中发挥更大作用,铸就新的辉煌,学校党委将坚定支持女科协开展工作,为其发挥作用搭台架梯。

省妇联党组成员、副主席刘丽出席并讲话。

刘丽代表省妇联对大会召开和省女科协华东交大分会的成立表示热烈祝贺,并对分会工作提出希望。她强调,广大女科技工作者要坚持把政治建设摆在首位,坚定不移贯彻党中央和省委关于科技工作的决策部署,始终牢记创新科技服务国家、造福人民的初心,把爱国奉献的热情转化为创新创造的不竭动力。要坚持面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求,面向人民生命健康,坚决扛起使命担当,勇做新时代科技创新的排头兵,在凝心聚魂中争创一流,在前沿探索中争相领跑,在短板攻坚中争先突破。要弘扬科学家精神,全力打好关键核心技术攻坚战,用女性的智慧为科技强国作出更大的贡献。要找准定位,创新发展,加强建设,使协会成为学校女科技工作者交流联谊的温馨家园、进一步发展的良师益友、展示才华的成长平台,推动女科技人才在创新驱动发展,实现高水平科技自立自强,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献巾帼智慧和力量。

会议现场。

霍亚南在致辞中希望分会团结全校女科技工作者,在科学研究、成果转化、技术服务、人才培养、科技创新和推进学校发展等方面做出应有的贡献。

省妇联原二级巡视员李景芝为省女科协华东交通大学分会授旗。

校党委书记柳和生为华东交通大学女科技工作者协会授牌。

会上,李景芝为省女科协华东交通大学分会授旗,柳和生为华东交通大学女科技工作者协会授牌。

大会审议通过省女科协华东交大分会章程,选举产生第一届理事会成员。第一届理事会第一次会议选举产生了会长、副会长、常务理事和秘书长、副秘书长。

新当选的校女科协会长刘燕德作表态发言,她表示协会将积极组织引导学校女科技工作者开展高水平科学研究,为女科技工作者搭建良好的交流和创新平台,为高水平科技自立自强贡献巾帼智慧力量。

江西省女科协华东交大分会成立大会合影。

省科协、省妇联、省女科协有关部门负责同志,兄弟高校分会负责同志,校工会、科发院负责同志,女科技工作者代表、学生代表参加会议。(阳陈林 摄)

责任编辑:陈之香