我校获第八届江西省“互联网+”大赛集体奖项大满贯

作者:崔婧文 来源:创新创业学院 时间:2023-05-08 浏览:

近日,第九届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛启动会在赣州举行,启动会上表彰了第八届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛各赛道优秀组织奖获奖单位,校党委委员、副校长黄志超出席会议并领奖。我校获“高教主赛道优秀组织奖”“高教主赛道先进集体奖”和“青年红色筑梦之旅赛道优秀组织奖”“青年红色筑梦之旅赛道先进集体奖”,获得该赛事集体奖项大满贯。

学校经过严格的校赛评比,共推荐39支团队参加省赛,经过省赛网评、省决赛后再创佳绩。共获奖项39项,其中金奖12项、银奖7项、铜奖20项,获奖总数和金奖总数分别位列全省第二、第三。

据悉,全省共有114所高校32. 5万余个项目报名参赛,整个大赛历时近半年,经过校级初赛、省级复赛、总决赛,最终决出胜负。此次大赛为江西省大学生创新创业类级别最高、参与度最广、影响力最大的比赛。

学校高度重视创新创业教育工作,全面优化创新创业环境贯穿培养体系全过程,扎实推进多途径培养学生的综合创新素质。本届大赛自启动以来,受到了我校师生的广泛关注,各参赛学院充分总结双创赛事经验,深入遴选培育优秀项目。暑假期间,部分参赛团队成员主动申请留校,积极备战本次大赛,学校为留校团队提供线上线下相结合的辅导,助力团队不断提升项目质量。创新创业学院多次组织项目团队模拟项目路演,各团队指导教师与成员不分昼夜,精益求精,从项目计划书撰写、PPT修改到模拟路演答辩,不断完善,将项目培育工作抓实、做细。学校在该赛事中成绩屡创新高,充分彰显了我校在创新创业教育改革以及创新型人才培养工作方面的成效。

责任编辑:饶家宁