学校召开财经工作委员会2022年第一次会议

作者:马莉娅 来源:新闻中心 时间:2022-04-29 浏览:

4月28日下午,学校召开财经工作委员会2022年第一次会议。校党委书记柳和生,校党委副书记、校长徐长节出席会议并讲话。副校长杨辉主持会议。校党委委员、副校长杨德敏出席会议。

校党委书记柳和生出席会议并讲话。

就做好2022年预算工作,柳和生指出,要强调“经费紧张”的状态,即要对学校的财务状况有清晰的认识;要强化“过紧日子”的态度,即要捂紧进人的“口子”、收紧花钱的“袋子”。要想方设法把预算盘子做大,牢牢把握预算编制和预算执行的刚性。要强化预算管理,做好分块预算和切块预算,让预算编制和预算执行取得预期效果。各部门要积极争取上级财政支持,用足用好财政政策,扩大社会服务范围,深耕校友资源,突出学校特色,盘活优质资源。要树立科学的政绩观,多“挖井”,不“挖坑”,合理合法增加收入。经费安排要做到胸中有谱、心中有数,科学配置教学、学科、科研、人才队伍、基础设施建设等各项资金,确保财务工作服务于“学校事业又好又快发展,学生健康全面成长,教工体面幸福生活”三大目标。

校党委副书记、校长徐长节出席会议并讲话。

徐长节指出,要进一步细化预算编制,保证预算安排的精准性和可操作性。要开源节流,厉行节约,提高经费使用效益。要提高存量资产的使用效率与效益,更好地统筹各类资金和资源,把钱用到刀刃上、花出效益来。要压实责任,加强重点专项资金管理,严把财务审核关。要加大学科特区经费统筹力度,坚持目标引领,突出重点,进一步推进学校高质量发展。要加强对外合作,拓宽财务收入渠道。各部门要协调推进,确保顺利完成全年预算目标。

学校召开财经工作委员会2022年第一次会议。

会议听取了计财处关于学校2021年资金状况分析及2022年资金状况预测,审议了2022年预算经费计划、“十四五”期间学科特区建设预计经费支出预算。

与会人员结合学校实际情况对各项议题展开讨论,提出具体意见和建议。

学校财经工作委员会成员单位负责人参加会议。(马莉娅 摄)

责任编辑:马莉娅