学校召开党委会专题学习会

作者:万可 来源:新闻中心 时间:2022-03-26 浏览:

3月25日,校党委书记柳和生主持召开党委会专题学习会,传达学习习近平总书记近期重要指示精神和重要论述,传达学习中央及省委关于疫情防控工作的指示精神、省委书记易炼红在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神,集中学习《社会主义发展简史》(一)。

会议现场。

会议强调,人民政协是中国共产党把马克思列宁主义统一战线理论、政党理论、民主政治理论同中国实际相结合的伟大成果,是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造。学校统战工作要“聚众心、抓重心、扣中心”,要“团结人、服务人、培养人”,将党外人士紧密团结在党的周围,与学校党委同心同德、同声同气、同向同行,一起奋进新征程、努力再创业。

会议指出,要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,统一思想,坚定信心,坚持不懈,从严从实做好疫情防控各项工作。要提高科学精准防控水平,不断优化疫情防控举措,从严从紧压实各方责任,筑牢群防群控防线。要坚持守土有责、守土尽责,党政同责、齐抓共管,确保疫情防控各项工作落实到人、落实到岗、落实到位。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党员干部在疫情防控一线经受考验。

会议要求,要坚持问题导向、目标导向和效果导向,以坐不住、慢不得、等不起的责任感紧迫感,锚定更高标准、更高目标,奋起直追、奋力赶超,办好人民满意教育。要突出铸魂育人,全面加强思想政治教育,赓续红色血脉,传承红色基因,深化“四史”教育,坚持“五育并举”,深入推进“三全育人”。要聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,持续激发创新活力,加快科研成果转化,服务国家大行业和地方大产业,在地方经济建设主战场上更好地发挥主力军作用。要坚持把师德师风作为第一标准,不断提升教师队伍能力素质,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。要严格落实党委主体责任,健全制度机制,切实加强各级领导班子和干部队伍建设,强化学校基层党组织建设,不断提升办学治校水平。

责任编辑:陈君