加强党的建设 推动高质量发展 学校召开2022年党建工作座谈会

作者:陈君 来源:新闻中心 时间:2022-03-04 浏览:

3月4日,学校召开2022年党建工作座谈会。校党委书记柳和生出席会议,校党委副书记肖长春主持。

校党委书记柳和生出席会议。

柳和生指出,党建是学校发展的动力源和加速器,学校要实现高质量发展,必须加强党的建设,要力争探索形成一批可复制、可推广的经验做法。今年是政治大年、政治要年,各部门要将任务清单化,做到规定动作“不漏不LOW”,挖掘特色亮点,创建一批叫得响、传得开、立得稳、经得久的党建品牌,以高质量党建促进学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

就做好党建工作,柳和生强调,要强化一个意识,政治意识。教育命题是政治命题。党员教职工第一身份都是党员,党员领导干部,更要意识到政治责任是第一责任。各部门要形成合力,一起发力,强化政治意识,加强党的建设,促进学校高质量发展。要抓好两个层面,学校层面和中层层面。学校层面要培养好、教育好、管理好中层干部,中层层面要培养好、教育好、管理好科级干部,层层加压、层层加油。要提升三个能力。不断提高领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各级干部政治上脑子不糊、路子不偏、步子不乱。

会议现场。

肖长春在主持会议时强调,各部门要以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,做到党建与中心工作相结合、规定动作与自选工作相结合、点与面相结合,扎实推进学校党建工作,强特色、出亮点。

会上,各党群部门负责人分别汇报了2022年党建工作设想。

党办、组织部、宣传部、统战部、教工部、学工部、研工部、武装部、工会、团委主要负责人参加会议。(陈君 摄)

责任编辑:陈君