汪立夏深入我校课堂听思政课

作者: 来源:马克思主义学院、江西教育网 时间:2022-03-01 浏览:

2月24日下午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏来到我校,现场听取了马克思主义学院李曦老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和许笑阳老师讲授的《思想道德与法治》课程。校党委副书记肖长春一同听课。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏深入我校课堂听思政课。

听课过程中,汪立夏认真记录教师授课情况,仔细察看学生的课堂反应及听课情况,与授课老师和学生亲切交流,对老师们的授课表示肯定和鼓励。

汪立夏强调,思想政治理论课是立德树人关键课程,学校党委要高度重视思想政治理论课建设,深入推动思政课问题式专题化团队教学改革,不断创新教学方式方法,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要常态化开展专题化教学集体备课,找准问题,形成高质量问题链,打造高质量教案讲义。要在思政课教学中把牢真理,弄通学理,讲清道理,体现情理,让学生感到在理,提高学生的抬头率。要加强思政课教师队伍建设,不断提高思政课教师的素养,做到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”。要科学合理制定教师绩效考核方式,激发教师开展问题式专题化团队教学动力,确保思政课教学达到良好的育人效果,真正落实习近平总书记3.18讲话精神,以优异成绩迎接党的二十大召开。

汪立夏与授课教师交流。

省委教育工委、省教育厅相关处室,我校组织部、马克思主义学院负责人陪同听课。

责任编辑:陈君