昆明理工大学党委副书记、校长王华一行来校考察交流

作者:陈君 来源: 时间:2021-10-16 浏览:

10月15日,昆明理工大学党委副书记、校长王华,副校长束洪春一行5人来校考察交流。校党委书记柳和生,校党委委员、副校长陈梦成出席座谈会。

校党委书记柳和生出席座谈会并讲话。

柳和生用“一二三四”介绍了学校的校情:“一”是一个字,“铁”。“铁”是学校先天醒目的胎记和后天夺目的标记。“铁道”是我们铁定要走的道,“铁路”是我们铁定要走的路。“二”是两个词,“姓铁”和“兴铁”。“姓铁”是学校的出身,“兴铁”是学校的使命。“三”是三句话,最初为铁成立,已经因铁成名,还要以铁成势。“四”是四种力,华东交大是一所很有定力的大学,还是一所颇有实力的大学,也是一所富有魅力的大学,更是一所大有潜力的大学。政治上,始终有家国情怀,听党话、跟党走。办学上,始终做到优势学科不失势,传统专业不失传,香火专业不熄火,跑火专业不过火。学校有大品牌、有大成果、有大人物、有大任务。作为铁字号的学校,拥有铁血精神、铁血豪情,个个都是铁人,每个队伍都是铁军,铁肩担使命,铁手创大业,铁的魅力在学校得到了有力彰显。轨道交通是国家大行业,也是江西大产业。学校既服务于国家大行业,也服务于江西大产业,必定能干出一番大事业。

柳和生指出,两校是同行,希望一路同行,彼此支持,相互成就,在办学理念与服务行业、服务地方相结合等方面展开合作,达到大家都很行的目的。相信两校的合作一定有良效,双方的合作一定是有“笑”又有“效”,既开心又有效果。

座谈会现场。

王华介绍了昆明理工大学办学规模、学科建设、人才培养、对外交流、办学成果等情况。他指出,高校要发展,就必须走出去,不仅要走出校门,还要走出国门。要将学校的发展有效融入国家战略方针,积极服务国家战略需求。华东交通大学的特色优势是轨道交通,而昆明理工大学拥有东南亚的诸多资源,希望双方利用各自优势,在人才培养、技术服务、职业本科、轨道交通人才培养方面展开合作,实现共赢。

双方就职业教育、人才培养、成果转化等方面进行深入交流。

昆明理工大学党委副书记、校长王华一行参观校史馆

会前,王华一行参观了校史馆。

招就处、教务处、继续教育学院负责人参加会议。(摄/陈君)

责任编辑:陈君