徐长节到天佑学院调研

作者: 来源:新闻中心 时间:2021-06-24 浏览:

6月23日,校党委副书记、副校长徐长节到天佑学院调研,实地察看了天佑学院阅览室、项目工作室、讨论室、标准化党员活动室、导师工作室等多功能空间,认真听取了工作汇报并给予肯定。校党委委员、副校长罗文俊出席座谈会。

校党委副书记、副校长徐长节到天佑学院调研。

徐长节指出,建好天佑学院,关键要弄清楚培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。一要加强学生思想政治工作,加深学生对天佑学院的认同感、自豪感和荣誉感,培养学生由内而外、与众不同的优秀特质,打下天佑学子的成长烙印,成为身边的引领和标杆,用星星之火影响更多的人。

二要着眼于如何培养领袖领军人才,深化教育改革,健全体制机制,完善培养方案。要形成良性的动态调整选拔机制,在提升培养质量上下功夫;要强化社会实践,加强组织协调能力,培养团队精神,在提升综合素质上做文章。

三要做好表率,努力成为全校标杆学院。要加强顶层设计,做好长远规划;要鼓励教师主动探索、先行先试,创新教学改革,优化课程设计;要引导学生积极参与创新创业等高水平竞赛,强化团队协作,磨砺意志品格,争创一流佳绩;要坚持开放办学,共享优质资源,加强院际交流和开放互动,加大宣传力度,塑造品牌效应。

与会人员就学院人才培养、教学计划等进行了交流探讨。

党办校办负责人,天佑学院相关负责人等参加座谈会。

责任编辑:万可