开新局

本站首页 > 开新局 > 正文

省政府外联办和我校联合共建“网络安全与虚拟现实应用技术实验室”揭牌

发布时间:2021-09-08

9月7日下午,江西省人民政府外联办和我校联合共建“网络安全与虚拟现实应用技术实验室”签约暨揭牌仪式举行。校党委书记柳和生和省政府外联办党委书记张寒冰共同揭牌。柳和生代表学校向省政府外联办现场发出50周年校庆邀请函。校党委副书记、副校长徐长节和省政府外联办副主任欧阳平代表双方签订战略合作协议。校党委委员、副校长陈梦成主持仪式。省政府外联办副厅职徐毅龙出席仪式。

校党委书记柳和生讲话。

柳和生用“特”“大”“高”“铁”介绍了学校的基本校情和VR方面的建设情况。他指出,实验室落户学校,将进一步提升我校引育人才、承担科研项目、解决科技问题的能力。他表示,学校将加强关键技术攻关,搭建行业技术高地,在现有技术优势上,着力突破关键技术,提升产业的核心竞争力,推动江西省VR产业发展。加速科技团队建设,打造人才集聚阵地,充分发挥实验室对VR人才的培育作用,在现有基础上,大力引进和培养高层次人才,打造创新队伍。加大成果转化力度,构筑产学研用基地,加强与相关企业的联系,探索合作科技攻关等形式的协同创新机制,实现产学研用的良性互动。学校将在人财物和平台场所条件等各方面给予实验室大力支持,不断加强相关专业的建设,为江西省VR产业及经济社会发展贡献智慧和力量。

省政府外联办党委书记张寒冰讲话。

张寒冰指出,网络安全从“三分天下必有其一”到“半壁江山”,如今已经成为新的主战场,关乎国家命脉和广大人民群众切身利益。可以说,没有网络安全就没有社会安全。只有掌控网络安全,特别是注重前沿科技,才能在信息时代把握主动权,才能在高水平较量中占据优势。实验室的成立,既是落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体举措,也是贯彻国家总体安全观的重要要求,希望双方以实验室为纽带,共同努力,做出特色、做出亮点,让合作更宽广、更紧密、更深邃,为加快江西经济社会发展、实现中华民族伟大复兴作出贡献。

校党委书记柳和生代表学校向省政府外联办现场发出50周年校庆邀请函。

签约暨揭牌仪式现场。

合影。

省政府外联办相关人员,党办校办、科发院(科研处)负责人,软件学院领导班子、师生代表参加仪式。(摄/陈君)