追寻红色记忆 传承红色精神

发布时间:2021-05-21

连日来,我校各基层党支部先后前往省内各地爱国主义教育基地举行“红色走读”活动,引导广大学子传承红色基因,真正把爱国主义精神留在心间。

先进材料研究院赴小平小道纪念馆参观学习。

4月20日、5月7日,先进材料研究院、工会、离退休人员服务处分别组织支部党员前往“小平小道”参观学习。在“小平小道纪念馆”,面对一幅幅照片和一件件实物,支部成员纷纷感叹伟人的意志和创造力;在“小平车间”,面对简陋的生产设备和工具,切实体会到伟人困而益坚的钢铁意志;在“小平小道”,面对窄小而悠长的小路,深刻感触到伟人逆境中坚定信仰,坚持理想追求,不畏艰难的精神。

国际学院赴八一纪念馆开展“红色走读”活动。

5月9日,国际学院世纪英才成员来到南昌八一起义纪念馆实地开展红色文化学习,回顾共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,并共同合唱红色歌曲《不忘初心》。成员们为革命烈士的大无畏精神而感动,同时也进一步明确了自己身上所担负的历史重担,必将树立远大志向、加强品德修养、增长知识才干、培养奋斗精神,自觉争当红色基因的传承者和实践者,以实际行动发扬党的优良传统和作风。

艺术学院赴小平小道陈列馆开展“红色走读”活动。

5月13日,艺术学院师生党员前往爱国主义教育基地小平小道陈列馆,开展寻访红色足迹、传承红色基因“红色走读”实践活动暨主题党日活动,。全体党员认真参观学习后表示要大力发扬革命先辈的优良作风,坚定理想信念,学会在逆境中成长,用自己的实际行动向建党100周年和建校50周年献礼,不断助推学校学院各项工作实现新跨越、迈上新台阶。

软件学院赴南昌八一起义纪念馆开展“红色走读”活动。

5月15日,软件学院支部成员共同参观南昌八一起义纪念馆,并围绕“爱国对于当代大学生的重要性”发表讲话。通过此次活动,党员们深刻体会到了革命先烈以及中国共产党的伟大,因此要秉承着“忠于信仰,听党指挥,敢为人先,百折不挠,为民奋斗”的八一精神,遇到困难时要永不放弃,在他人陷于危难时要伸出援助之手,共同创造和谐幸福的社会,共同为祖国的发展献出自己的一份力量。

教务处前往靖安进行“红色走读+交流研讨”主题活动。

5月15日,教务处党支部前往靖安以“红色走读+交流研讨”的形式开展党史教育主题活动暨本科教学工作研讨会,将专题教育与实际工作相结合。全体党员一同探访革命历史足迹、重走红色红军路、聆听当地老党员讲述党史故事,纷纷表示这种走到革命现场听革命故事的教育形式,效果明显,,大家将进一步坚定理想信念,把从革命先烈英勇事迹中汲取的信仰力量化为工作中的动力。

计划财务处前往安源开展“红色走读”主题党日活动。

515日,计划财务处党支部前往中国工人运动的策源地和秋收起义的主要爆发地——安源,开展党史学习教育“红色走读”主题党日活动。全体党员共同参观了安源路矿工人运动纪念馆、安源路矿工人大罢工谈判旧址和秋收起义广场等爱国主义教育基地等,深刻认识到红色政权的来之不易,并表示今后要以实际行动传承义无反顾,团结奋斗,勇于开拓,敢为人先的安源精神。

附属子弟前往南昌八一起义纪念馆开展党史学习教育专题活动。

515日上午,附属子弟学校组织全体党员和入党积极分子前往南昌八一起义纪念馆开展党史学习教育专题活动。大家共同缅怀革命英烈,聆听现场讲解,参观陈列文物,深刻感悟中国共产党带领人民群众打响武装反抗国民党反动派第一枪的奋斗历程,追忆革命先辈们的英勇事迹。

人文学院赴南昌舰进行“红色走读”活动。

近日,人文学院赴南昌舰进行“红色走读”活动。全体学员怀着崇敬之情,登上舰舷、进入舱室、走上甲板,有秩序地参观作战室、会议室、炮台等区域,亲身真切体验海军一线作战部队的日常生活工作环境和状态,感受海军文化的魅力。此次活动让学员们真切感受到了南昌舰的光辉历史和人民海军的发展历程,感悟到海军战士身上吃苦耐劳、坚韧不拔和诚信敬业的宝贵品质。