省委党史学习教育第七巡回指导组来校听思政课

发布时间:2021-05-11

5月11日,省委党史学习教育第七巡回指导组副组长杨会清、成员何统军来校,深入思政课堂听课,实地检查党史学习教育进课堂情况。课后,巡回指导组与校党委副书记肖长春座谈交流,了解学校党史学习教育开展情况。

指导组认真观摩《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》授课过程。

指导组认真观摩了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》授课过程。马克思主义学院李曦老师结合党史,运用举例、对比等方法,详细阐述了国体、政体的内涵及两者的关系,进一步彰显了中国特色社会主义制度的优越性。互动环节,学生踊跃发言,课堂氛围热烈。

党史学习教育开展以来,马克思主义学院将党史元素和思政课教学有机融合,持续推动党史教育进教材、进课堂、进头脑,让红色基因、革命薪火代代传承。(摄/陈君)