校党史学习教育宣讲团深入各单位开展专题宣讲

发布时间:2021-04-20

校党史学习教育宣讲团成立以来,面向党员干部、广大师生开展专题宣讲活动,推动党史学习教育进机关、进基层党组织、进党支部、进班级、进学生社团,入脑入心入行。

宣讲团成员李建波在艺术学院宣讲。

4月15日,艺术学院邀请宣讲团成员、图书馆总支委员、副馆长李建波,为全院师生党员及入党积极分子带来一堂题为“长征精神 永放光芒”的党史学习教育专题党课。课程内容以点带面,用鲜活生动的案例,让党史学习教育入脑入心。大家认真聆听宣讲,用情回望初心,用心感悟历史。

宣讲团成员徐杰玲在土建学院宣讲。

4月16日、19日,土建学院、国际学院分别邀请宣讲团成员、马克思主义学院副教授徐杰玲,为全院师生党员及入党积极分子讲授“红色家书温情叙的党史”专题党课。报告脉络清晰、内容丰富、论述精辟,对于开展好党史学习教育,以史明鉴、砥砺奋进,具有重要的指导作用。大家纷纷表示,要在党史学习中汲取精神养料、凝聚奋进力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

宣讲团成员石初军给人文学院师生党员宣讲。

4月16日,人文学院邀请宣讲团成员、图书馆馆长石初军为学院全体教师和学生党员带来“从百年党史看‘两个维护——兼谈‘四个意识’与‘四个自信专题党课。报告引用了大量生动的人物故事、党史案例,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。通过学习,全体师生更加深刻地理解党一百年的奋斗历史,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,不可逆转地结束了近代以后中国内忧外患、积贫积弱的悲惨命运,不可逆转地开启了中华民族不断发展壮大、走向伟大复兴的历史进军。同日,石初军还受邀在机电学院与江西江铃集团新能源汽车有限公司联合开展的党建共建活动上作了宣讲。

附属子弟学校邀马克思主义学院刘晓伟做党史学习教育专题讲座。

4月19日,附属子弟学校直属支部邀马克思主义学院刘晓伟副教授为全体党员及入党积极分子带来一堂题为“奋斗百年路,启航新征程”的党史学习教育专题讲座。刘晓伟副教授从学党史的目的意义、如何重温中国共产党历史、党史学习方式方法三个方面带领党员教师学习党史。党员教师纷纷表示,如今的幸福生活是老一辈先烈用生命换来的,要加倍珍惜,在自己的岗位上,敬业奉献,当好一颗“螺丝钉”。