广大师生持续关注并热议2021年全国两会

发布时间:2021-03-06

3月4日、3月5日,全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议在北京人民大会堂相继开幕。我校广大师生通过电视、网络、广播、微信、微博等多种途径,持续关注并热议2021年全国两会的最新动态和热点话题。

艺术学院院长王东:2021年是“十四五”规划的开局之年,是全面开启社会主义现代化新征程的第一年。我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,立德树人、以美育人,传承红色基因,唱响时代旋律。

运输学院团委书记、学工办主任叶强:作为高校辅导员,要不断提高思想觉悟,先学一步,学深一层,主动宣传好两会精神,积极引导学生深入了解两会,自觉将个人梦想和实际行动融入到国家发展的宏伟蓝图中去。

材料学院团委书记、学工办主任武磊:就业,是民生之本,也是安国之策。今年我国高校毕业生增量、增幅均为近年之最,受新冠肺炎疫情等多种因素叠加影响,期待政府继续推出针对高校毕业生群体的一系列就业扶持政策。

信息学院党委组织员黄清华:政府工作报告中提到“去年优先稳就业保民生,人民生活得到切实保障”,我们有切身的感受。作为一名教育工作者,在新发展阶段要找准自身定位,围绕中心工作、服务大局,立足岗位、积极作为,服务青年大学生成长成才。

人事处思政科范琳:过去一年,我们克服疫情影响,脱贫攻坚取得全面胜利,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,在不平凡之年书写了非凡答卷。两会的如期召开,更加彰显了中国有力防控疫情的强大底气,释放了中国经济社会稳步复苏的积极信号,书写着“中国之治”的强大优势。

青年教师仉春辉:两会热点话题涉及教育、医疗、环境、住房、养老等民生领域,关系老百姓的衣食住行,让人备受鼓舞。作为青年教师,要立足岗位,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,尽自己所能为实现教育强国添砖加瓦。

理学院2017级光电信息科学与工程专业学生郑芊君:风雨砥砺,初心如磐。一代人有一代人的使命,作为新时代的接班人,要不断增强意志力、坚忍力、自制力,不负时代重托,立志为中国特色社会主义事业奋斗终身。

机电学院2018级机械设计专业学生郭观寿:从两会精神中,我们看到了大国担当。中国发展离不开世界,世界发展也需要中国。两会立足中国、通向世界,让我们看到了一个不断进步、开放发展的中国。

艺术学院2020级数字媒体专业学生刘璐:过去一年国家经历了种种考验,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的大学生,我们要不畏艰险,冲锋在前,用担当彰显青春风采。